2/05/2023 – Aggiornamento della BDA
Da oggi è disponibile l’aggiornamento della Banca Dati di Composizione degli Alimenti per Studi Epidemiologici in Italia (BDA-V1-2022). Nuova interfaccia grafica, visualizzazione per 100 g e per porzione, nuovi alimenti e nuovi componenti!
Visita il nostro sito e scopri le novità!
2/05/2023 – Versione BDA-V1-2015 e precedenti
Abbiamo identificato nel nostro database dei valori non corretti. I dati sono stati quindi modificati nel nostro sito e conseguentemente nel file in excel.
- Codice alimento: 8633; ALBICOCCHE, disidratate; categoria merceologica: 4003. Correzione sul contenuto di: carboidrati disponibili; carboidrati solubili; fibra; calorie espresse in kcal e kJ.
- Codice alimento: 8647; MELE, disidratate; categoria merceologica: 4003. Correzione sul contenuto di: carboidrati disponibili; carboidrati solubili; calorie espresse in kcal e kJ.
- Codice alimento: 524; NOCE DI COCCO (Cocos nucifera); categoria merceologica: 4001. Correzione sul contenuto di: carboidrati disponibili; carboidrati solubili; fibra; calorie espresse in kcal e kJ.
- Codice alimento: 8725; BOTTARGA, UOVA DI CEFALO MUGGINE; categoria merceologica: 11004. Correzione sul contenuto di acido pantotenico.
Rimaniamo a vostra disposizione per fornirvi ulteriori informazioni, contattateci!
14 febbraio 2022 – Varie
Stiamo aggiornando il gruppo dei cereali: vi daremo presto notizie!
Abbiamo modificato il modulo relativo alle modalità di richiesta dei dati. Vedi la sezione “Chi siamo” -> “Contributi per l’uso” .
3 aprile 2018 – Versione BDA-V1-2015 e precedenti
È stato identificato nel nostro database un valore non corretto. Il dato è stato quindi modificato nel nostro sito e conseguentemente nel file in excel. Codice alimento: 381, PATATE, POTATOES (Solanum tuberosum), categoria merceologica: 1001. Correzione sul contenuto di lipidi totali; lipidi vegetali; calorie espresse in kcal e kJ.
Rimaniamo a vostra disposizione per fornirvi ulteriori informazioni: [email protected]
14th December 2017 – It is possible to follow the meeting via web!
If someone is interested to follow the workshop “Let’s shape our FOODure – Metrology as a tool to provide high value food products and services and respond to consumers’ demand” that will be held December 19th 2017 in Brusserls, from 15h00 to 18h30, please contact [email protected] for registration.
11th December 2017 – Let’s shape our FOODure – Metrology as a tool to provide high value food products and services and respond to consumers’ demand
Espace Banca Monte Paschi Belgio, Brussels – Avenue d’Auderghem 22-28 – 19th December 2017 – 15h00-18h30
A workshop will be held December 19th 2017 in Brusserls. It is an opportunity to discuss how the metrological tools could effectively strengthen the agrofood sector and the role of METROFOOD-RI in designing and implementing future scenarios of food traceability in Europe. Agenda_19Dec_v03
30 Luglio 2015 – Da oggi è disponibile l’aggiornamento della Banca Dati di Composizione degli Alimenti per Studi Epidemiologici in Italia (BDA V1-2015). Nuova interfaccia grafica, nuovi alimenti e nuovi componenti!
Visita il nostro sito e scopri le novità!