La Banca Dati di composizione degli alimenti per studi Epidemiologici in Italia (BDA) contiene informazioni relative al contenuto di nutrienti e componenti degli alimenti più comunemente consumati dalla popolazione italiana.
E’ possibile cercare nel database in modi differenti:
- Per nome alimento: è possibile effettuare una ricerca digitando il nome dell’alimento, il nome scientifico o parti di essi.
- Per codice alimento: è possibile effettuare una ricerca digitando il codice identificativo.
- Per componente o nutriente: è possibile effettuare una ricerca mirata su uno o più componenti (al massimo tre), e definendo la quantità (fissa, range,ecc). Una volta estratti gli alimenti di interesse si potrà sortare la lista degli alimenti ottenuta per singolo componente, o in ordine alfabetico, cliccando sulla barra del menù in corrispondenza del componente o del nome alimento.
- Per categoria merceologica: è possibile effettuare una ricerca all’interno delle categorie merceologiche, cliccando sulla categoria corrispondente. Gli alimenti sono raggruppati in 97 categorie merceologiche, cioè gruppi di alimenti con caratteristiche simili.
- Visualizzazione lista alimenti: è possibile visualizzare tutti gli alimenti inclusi nel database in ordine alfabetico.